首页

国学院张震英教授赴海南师范大学、三亚学院开展学术交流

时间:2017年12月18日 15:40  来源:   作者:  编辑:gxy  点击:[]

2017年12月14日,国学院院长张震英教授赴海南师范大学文学院调研,就学科建设、博士点评估、教学科研等问题与文学院相关领导和学科负责人进行了交流。14日晚和15日上午分别为一至三年级古代文学专业硕士研究生和近百名汉语言文学专业本科生作了题为“中华优秀传统文化经典的阅读与取舍”的学术报告,并回答了学生提出的相关问题,报告会分别由海南师范大学古代文学学学科负责人薛泉教授和文学院副院长杨青之教授主持。期间,张教授还与古代文学学科薛泉教授、李占鹏教授、杨青之教授、谢海林副教授就学科建设、人才引进、成果培育等问题交换了意见。

12月18日上午,张震英教授为三亚学院文学与传播学院的同学作了题为“规矩与方圆——传统书院学规对大学生道德情操培育的启示”的报告,报告会由文学与传播学院副院长冯汝常教授主持。随后,张教授与文学与传播学院院长刘伟教授、副院长冯汝常教授、副院长席晓丽副教授、文学与传播学院袁金刚教授进行了座谈。刘伟院长邀请张震英教授在冬季短学期来三亚学院进行短期授课,张教授表示衷心感谢。双方各自介绍了学院的情况和学科发展面临的问题,一致表示今后要加强学术交流与合作,取长补短,形成互动机制,积极探索学科建设的新模式。

 

上一条:西北民族大学考察组到校交流学科建设经验 下一条:在弦歌雅乐中感受传统文化精髓——薄克礼教授古代弦歌与吟唱学术讲座暨古琴名家演奏会在我校成功举行

关闭