首页

国学院负责人参加2018年国学研究厦门论坛

时间:2018年04月09日 23:18  来源:   作者:  编辑:gxy  点击:[]

2018年4月6-8日,国学院院长张震英教授参加了由厦门工学院举办的2018年国学研究厦门论坛“国学与传统文化教育学术研讨会”。 

 

来自厦门大学、厦门工学院、华侨大学、闽南师范大学、三明学院、武夷学院、西北师范大学、兰州城市学院、山西大学、郑州大学、河南财经政法大学、广西民族大学、北京外国语大学、四川师范大学、宝鸡文理学院等高校的30余位专家学者与会,围绕国学与传统文化教育这一主题发表了各自的观点和见解。张震英教授介绍了广西民族大学国学院的建设情况以及当前国学研究中应当注意的几个问题。会议由厦门工学院国学院副院长王人恩教授主持,厦门工学院副院长苏涵教授代表学院发言,厦门工学院董事长李德文先生到会祝贺。会议发言积极踊跃,讨论深入热烈,取得了预期的效果。据悉,厦门工学院秉承“以德树人,以文化人”的教育理念,十分重视文化建设,以弘扬优秀传统文化为己任,将每年举办一次国学论坛,传统文化的元素在校园随处可见。

 

上一条:张震英教授参加西北民族大学中国语言文学学位点专项评估 下一条:中国传媒大学资深教授张晶先生来广西民族大学讲学

关闭