首页

张震英教授参加西北民族大学中国语言文学学位点专项评估

时间:2018年05月07日 20:14  来源:   作者:gxy  编辑:gxy  点击:[]

 

201856-7日,西北民族大学少数民族语言文学二级学科博士点和中国语言文学一级学科硕士点授权点专项评估会议及专家组意见反馈会在西北民族大学西北新村校区礼堂东厅举行。我校中国古代文学学科负责人张震英教授应邀作为评估专家参会。


 

 

评估会由西北民族大学党委常委、副校长王彦斌教授主持,西北民族大学党委常委、副校长何烨教授代表学校致辞。中国语言文学学科负责人多洛肯教授和文学院刘洁院长分别作《中国少数民族语言文学二级学科博士学位授权点自我评估工作报告》《中国语言文学一级学科硕士学位授权点自我评估工作报告》。参评专家认真审阅了评估报告和相关的支撑材料,对工作报告进行了评估,在报告撰写、专业布局、人才引进、科研奖励、经费投入、后续建设、资源整合等方面提出了意见和建议。出席会议的还有西北民族大学研究生处、发展规划处、评估处、文学院、格萨尔学院、藏学院、蒙学院等机构负责人。

参加评估会议的专家有:国务院学位委员会中文学科评议组召集人、长江学者、吉林大学张福贵教授,原国家图书馆党委书记、馆长詹福瑞教授,国务院学位委员会中文学科评议组成员、长江学者、原西北大学副校长李浩教授,国务院学位委员会中文学科评议组成员、长江学者、陕西师范大学张新科教授,国务院学位委员会中文学科评议组成员、河北大学杨宝忠教授,国务院学位委员会中文学科评议组成员、长江学者、内蒙古大学额尔敦·白音教授,国务院学位委员会中文学科评议组成员、长江学者、北京师范大学杜桂萍教授,北京语言大学方铭教授,广西民族大学张震英教授。

会议期间,评估专家还分别与西北民族大学教师和学生代表座谈,就学术研究、课题申报、学科建设、人才引进、研究生培养等问题进行了交流。

据悉,年初国务院学位委员会印发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,正式公布了2017年学位授权审核结果。西北民族大学中国语言文学获批为一级学科博士学位授权点,学校博士学位授权点实现了质的飞跃,由原来的二级学科“中国少数民族语言文学”升级为“中国语言文学”一级学科。

 

 

 

 

上一条:中国孟浩然研究会第五届年会暨全国孟浩然学术研讨会在广西民族大学隆重举行 下一条:国学院负责人参加2018年国学研究厦门论坛

关闭