首页

广西民族大学在全校本科生中开设“弘扬中华优秀传统文化”系列课程

时间:2018年08月29日 18:29  来源:   作者:  编辑:gxy  点击:[]

 

为了贯彻落实党中央关于传承和弘扬中华优秀传统文化的要求,由广西民族大学教务处的统一部署,从2018-2019第一学期开始,我校拟在全校非中文专业本科生中开设“弘扬中华优秀传统文化”系列课程。

该举措以2017年1月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》为依据,积极贯彻落实文件要求将中华优秀传统文化贯穿国民教育始终”的精神,是认真落实把中华优秀传统文化全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节,贯穿于启蒙教育、基础教育、职业教育、高等教育、继续教育各领域。”“推动高校开设中华优秀传统文化必修课,在哲学社会科学及相关学科专业和课程中增加中华优秀传统文化的内容加强中华优秀传统文化相关学科建设”“丰富拓展校园文化,推进戏曲、书法、高雅艺术、传统体育等进校园,实施中华经典诵读工程,开设中华文化公开课,抓好传统文化教育成果展示活动。”等政策要求的具体举措。

据悉,广西民族大学国学院将陆续在我校本科生中开设《国学概论》《儒家经典研读》《中国古代史概论》《先秦诸子经典研读》《中国古代文学经典研读》《家训学规解读》《传统蒙学研读》《书法鉴赏》《茶艺酒艺品鉴》等国学系列课程。

 

下一条:张震英教授应邀参加第七届全国国学院院长高层论坛

关闭