首页

关于征集广西民族大学国学院院徽和网页设计的公告

时间:2017年07月01日 17:27  来源:国学院   作者:gxy  编辑:gxy  点击:[]

为了贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的系列讲话精神以及中共中央办公厅、国务院联合印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,广西民族大学国学院已于2017年5月31日经校长办公室会批准成立。作为全国民族类高校及广西壮族自治区成立的首个高校国学院,国学院的成立对于弘扬中华优秀传统文化,贯彻“四个融入”即将中华优秀传统文化融入国民教育、融入道德建设、融入文化创造、融入生产生活的方针,创新我校思想政治教育模式,提升我校国学相关学科的学科优势,扩大我校影响力以及面向社会开展国学普与推广等均具有重要意义。为了更好地宣传国学院的宗旨和意义,让广大师生和社会人士了解国学院的业务与职能,决定征集广西民族大学国学院院徽和网页设计方案,具体要求如下:

一、参与对象

广大师生和社会人士

二、参与要求

(一)院徽设计要求:

1.包含“广西民族大学国学院”完整字样,以及英文名称“Academy of Chinese Culture”字样,字体使用繁体字或繁体书法字或艺术字。

2.徽标为圆形,整体风格契合中华优秀传统文化内涵与风格。

3.要求高清像素,适合放大状态使用,并提供CDR设计底图。

(二)网页设计要求:

1.主页风格契合中华传统文化内涵,有鲜明的中国风元素。设计美观大方,用户界面良好,浏览快捷,实用性、创新性、交互性和稳定性较强。

2.首页要包含通知公告、学院动态、国学动态、国家方略、媒体报道、学术讲座、国学知识、国学经典、国学实践等内容。

3.导航条必须具备:学院概况、国学精英、国学教育、国学推广、国学培训、国学与思政教育、院刊、国学公益等栏目。

4.除主页外要求制作至少两个超链接,所链接到的子栏目网页与主页一起构成一个简单的站点。

5.要求整体设计思路清晰,色彩搭配合理,内容布局美观,层次结构及链接结构明确,网页文字及链接无错误。

三、版权要求

投稿作品须是原创作品,未侵犯他人任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;作品未在报刊、杂志、网站等媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记的作品,未参加过其他比赛。所有获奖作品除作者署名权以外,全部著作权归广西民族大学国学院所有,国学院享有对所属获奖作品进行再设计、生产、展示、出版和宣传等权利。

四、参与方式

参与人员将作品发送至宣传部邮箱gxmdxcb@163.com,并将纸质版寄送到大学生活动中心703。征集从发布之日开始,截至2017年7月15日(以邮戳为准)。

五、奖励与奖金

本次征集设置院徽入选奖1名,入围奖2名;国学网页入选奖1名,入围奖2名。共奖励6名,并颁发获奖证书。其中入选奖发给奖金1000元(税前),入围奖发给奖金500元。

广西民族大学党委宣传部

广西民族大学国学院

2017年6月21日

 

广西民族大学校园网链接:关于征集广西民族大学国学院院徽和网页设计的公告

 

上一条:关于举办“喜迎十九大,弘扬中华优秀传统文化网络知识大赛”的通知

关闭