天津城建大学薄克礼教授古代弦歌与吟唱学术讲座暨古琴演奏会预告-国学院

时间:2017年11月26日 11:50  来源:   作者:gxy  编辑:gxy  点击:[]

主题:古代弦歌与吟唱学术讲座暨古琴演奏会

时间:2017年12月6日(周三)晚19:00-21:00

地点:广西民族大学东校区大学生活动中心201

主讲人:薄克礼教授 天津城建大学

主持人:张震英教授 广西民族大学国学院

欢迎广大师生及音乐爱好者参加,交流!

主讲人简介:

薄克礼,文学博士,毕业于河北大学古代文学词曲学专业,擅长诗词吟唱与弦歌,现为天津城建大学教授,中国古琴研究与发展中心主任,中国乐器协会民族器乐学会常务理事,历届中国古琴幽兰阳春艺术节专家评委,燕山国学馆馆长。主持省部级科研项目5项,发表学术论文数十篇,著有《中国文学六种》《中国琴歌发展史》《中国古代琴歌精华校译》《中国传统文化导论》《元散曲艺术特征研究》等。曾受邀在北京大学、南开大学等各级各类学校做关于中国传统文化(国学)的专题讲座,并在北京大学、南开大学等高校举办专场演出,中央电视台、新华社及天津各大媒体都对其有深入报道。

上一条:关于公布“喜迎十九大,弘扬中华优秀传统文化网络知识大赛”获奖同学名单的通知 下一条:“广西古代文学学会第一次会员代表大会暨民族地区古典文学研究新动态高端论坛”会议公告