首页

中国·南宁 中国孟浩然研究会第五届年会暨孟浩然国际学术研讨会邀请函(第3号)

时间:2018年01月22日 20:13  来源:   作者:gxy  编辑:gxy  点击:[]

先生/女士台鉴:

为了推动孟浩然研究,加强学术交流与学者沟通,中国孟浩然研究会拟定于2018年5月17日至5月21日在广西南宁举办“中国·南宁中国孟浩然研究会第五届年会暨孟浩然国际学术研讨会”,本次研讨会由中国孟浩然研究会、广西民族大学文学院主办,广西民族大学文学院承办,广西民族大学国学院、广西古代文学学会、广西民族大学党委宣传部协办。研讨会秉承以文会友的精神,诚邀海内外孟学研究专家莅临邕城,共商光大孟浩然学术与文化事宜。鉴于您在孟浩然研究方面的突出成就,特邀请您莅会指导。

一、研讨会主题:

孟浩然生平、作品研究;孟浩然与盛唐文化;孟浩然与地域文学;孟浩然与隐逸文学;孟浩然与唐代作家比较研究;孟浩然接受研究;孟浩然研究的新材料与新视角;孟浩然作品参与国民教育状况研究;孟浩然研究专家研究方法与成果总结;海外孟浩然研究等。

二、报到地点:

南宁永恒朗悦酒店,地址:广西南宁市。

三、会议议程安排:

1.5月18日,南宁永恒朗悦酒店,全天报到。

2.5月18日,晚8点,预备会、理事及会员代表会议。

3.5月19日,广西民族大学科技楼报告厅,上午举行开幕式和大会发言,下午进行分组讨论会。

4.5月20日,广西民族大学校史馆、民族博物馆。

5.5月21日,离会。

四、相关费用:

与会代表免收会务费,食宿、差旅费自理,国内外代表相同。根据相关规定,研讨会期间不能安排各类考察活动,敬请谅解。

五、会议联系人:

1.张震英  广西民族大学国学院院长、中国古代文学学科负责人  电话:0771-3263326

2.张  啸  广西民族大学文学院办公室主任  电话:0771-3260263

六、会议回执:

拟参会的专家学者务必于2018年3月18日前提交详细回执以便会务安排、酒店预订和制作通讯录。回执请发送至邮箱1165169988@qq.com,信息汇总后,我们将于2018年4月1日前发送正式会议邀请函并根据回执预定宾馆房间。

七、提交论文时间:

请各位代表务必在5月1日前提交参会论文定稿,以便汇编印刷会议论文集。

八、其他事项:

大会不安排接站其他代表请自行乘车前往永恒朗悦酒店报到。

乘火车抵达南宁者,在南宁高铁站或南宁火车站出站后,乘坐地铁1号线(石埠方向),在鲁班路站(D出口)下车。

乘飞机抵达南宁者,在南宁吴圩国际机场乘坐机场大巴3号线至维也纳酒店(南宁市动物园对面),转乘地铁1号线至鲁班路站(D出口),或在维也纳酒店乘的士至永恒朗悦酒店(费用10元左右)。若直接从机场打的士至永恒朗悦酒店费用约为130元。

 

中国孟浩然研究会 广西民族大学文学

2018年1月18日

上一条:中国传媒大学张晶教授讲座预告:“如在目前”与“见于言外”——中国诗学的内视美追求及其功能 下一条:《中华优秀传统文化论丛》征稿启事

关闭