首页

“2019全国高密诗派学术研讨会”拟于11月30日在广西民族大学举行

时间:2019年11月25日 23:52  来源:   作者:  编辑:gxy  点击:[]

高密诗派是清代著名诗歌流派,对中国乃至东南亚诸国的诗歌创作均产生了巨大的影响,近年来备受学者关注,已渐成为学术研究热点。高密诗派的领袖“高密三李先生”——李怀民、李宪暠、李宪乔兄弟曾在广西为官或游历,留下了大量诗文作品,培养了大量文学后进,对促进清代广西文学的繁荣产生了积极的作用。为了推动高密诗派的研究,加强同道学者之间的交流与合作,由广西民族大学文学院、广西古代文学学会、山东省高密市高密诗派研究会主办,广西民族大学文学院承办,广西民族大学国学院协办的“全国高密诗派学术研讨会”拟于11月29日-12月2日举行。各项筹备工作已基本就绪,现将有关事宜通知如下: 

一、会议安排

1.2019 年11月29日全天报到;11月30日、12月1日会议研讨及实地研讨;12月2日离会。

2.会议举办地点:广西民族大学。按照精简办会的原则,会议不安排接站,请与会专家自行抵达报到地点和会议地点。根据“八项规定”要求,举办方不安排考察活动,敬请谅解。

、会议议题:

1.高密诗派诗人及诗文作品研究

2.高密诗派诗文理论研究

3.高密诗派与清初诗歌流派比较研究

4.高密诗派与广西关系之研究

5.高密诗派在东亚、南亚诸国的影响研究

6.高密诗派诗人相关古籍文献整理与研究

7.当代高密诗人及其作品研究

8.中国古代诗人群体与诗歌流派研究 

会议费用报到地点

会议不收取会务费,与会代表往返交通费自理,会议期间食宿及其余费用由主办方统一安排。

报到地点:南宁永恒朗悦大酒店前厅。地址:南宁市大学东路118号(地铁1号线鲁班路站D出口)。

会议地点:广西民族大学国际教育综合楼一楼会议室。地址:广西南宁市大学东路188号广西民族大学(地铁1号线民族大学站D出口)。

联系方式:

1、通讯地址:广西南宁市大学东路188号广西民族大学文学院 邮编:560006

2、联络人:张震英、张啸、郭中华(电话号码详见会议邀请函)

3、联络人邮箱:1165169988@qq.com

                              

         广西民族大学文学院  广西古代文学学会  高密市高密诗派研究会

                             2019年11月25日

上一条:《中华优秀传统文化研究》集刊征稿启事 下一条:国学院“八桂国学大讲堂”11-12月学术讲座预告

关闭