首页

中国古代文学理论学会第21届年会暨中国古代文学理论学术研讨会在河北大学圆满落幕

时间:2018年10月14日 17:10  来源:   作者:张震英  编辑:国学院  点击:[]

2018年10月12日-14日,由中国古代文学理论学会主办,河北大学文学院、河北大学中国古代文学重点学科承办的“活古化今与中国文论”——中国古代文学理论学会第二十一届年会暨中国古代文学理论学术研讨会在古城保定隆重召开。来自国内外100余所高校的140余名专家学者与会,共提交学术论文130余篇。


 

开幕式由河北大学文学院副院长姜剑云教授主持,河北大学党委书记郭健教授致欢迎词,中国古代文学理论学会会长胡晓明教授、中国古代文学理论学前副会长阮国华教授、中国传媒大学文学院院长张晶教授分别致辞。开幕式还宣读了中山大学吴承学教授、复旦大学陈尚君教授、华南师范大学蒋寅教授发来的贺信。河北大学副校长李金善教授、河北大学文学院院长刘金柱教授出席了开幕式。

大会主题演讲由安徽大学丁放教授主持,四川大学曹顺庆、中山大学何诗海、南开大学张峰屹、中央民族大学陈允锋、四川大学普慧、安徽师范大学项念东先后发言,华东师范大学李舜华、北京大学琴知雅、安徽财经大学潘慧琼、宝鸡文理学院李剑清、广西民族大学张震英、内蒙古大学石海光分别担任评议嘉宾。研讨会还根据主题举行了8场分组讨论、1场大会汇报和1场圆桌讨论。

闭幕式由南开大学文学院张毅教授主持,中国古代文学理论学会秘书长彭国忠教授作会务报告。最后,会议举行了交接仪式,共同商定下届古代文论高端论坛在安徽芜湖举行,下届年会在贵阳举办。至此,本次学术研讨会已顺利完成所有议程,取得圆满成功。


上一条:儒家思想与当代教育学术研讨会在北京交通大学举行 下一条:内蒙古作了篇繁荣文化的大文章!都是实招

关闭