《中华优秀传统文化研究》
当前位置: 首页 >> 院刊与专栏
《中华优秀传统文化研究》集刊2018年征稿启事

《中华优秀传统文化研究》集刊

2018年征稿启事

广西民族大学国学院以传承和弘扬中华优秀传统文化为宗旨,是具有教学研究、人才培养、普及推广、传播交流、咨政与社会服务等职能的教学科研机构。《中华优秀传统文化研究》集刊为广西民族大学国学院院刊。

一、办刊宗旨:

本刊坚持对中华优秀传统文化辩证地继承、创造性转化、创新性发展,客观科学礼敬地开展对中华优秀传统文化的研究,关注国学对国民教育、道德建设、文化创造、生产生活的影响,提炼国学精髓,探讨国学的当代意义与价值,探索国学与马克思主义、社会主义先进文化的关系与结合途径,以坚守中华文化立场、传承中华文化基因、汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值为办刊宗旨。

二、主要栏目:

《中华优秀传统文化研究》集刊主要设置有以下栏目,每期根据约稿和来稿情况选择刊登: 

1.     国学大事记

2.     国学简讯

3.     国学发展国家方略选登

4.     传统文化时政解读

5.     国学与马克思主义

6.     国学与社会主义先进文化

7.     国学当代化研究

8.     经史子集研究

9.     域外汉学研究

10.  少数民族优秀传统文化

11.  国学批判与争鸣

12.  国学教育研究

13.  国学普及推广研究

14.  国学讲堂

15.  游学日志

16.  国学研究书目推荐

17.  国学书评

18.  国学相关书法绘画摄影雕塑作品选登

19.  学人风采

20.  相关诗词曲赋作品选登

21.  国学研究机构介绍、广告 

三、本刊为半年刊,每年61日、121日出刊,由广西民族大学国学院主办,广西民族大学党委宣传部、广西古代文学学会协办,由国家权威出版社出版发行。

四、撰写格式:来稿格式请参考《文学遗产》。除特殊情况必须使用繁体字外,一律使用标准简体字。各级标题字体为黑体,正文字体为宋体、字号为小四号,行间距为1.0,页边距普通,纸张方向纵向,纸张大小A4,分栏1,文字方向水平。图片除文中附图之外,还需单独提供高清原图,以便编辑和保证印刷质量。学术论文篇幅以1万字为宜,其他栏目字数以6000字以内为宜,并附200-300字中文提要和3-5个关键词,同时附录英文标题、英文摘要及英文关键词。来稿请使用Word格式和PDF格式电子文档各一份,二者俱全方可采用。

五、作者简介:来稿请附不超过200字的作者简介,包括作者姓名、性别、出生年月、工作单位、职务职称、主要社会兼职、通信地址、电话及电子邮箱等信息,并附一寸面馆蓝底肖像照片一张,以便排版。

六、审稿方式:本刊采取匿名评审制度,由不少于两名业内权威专家审阅,必要时提出修改意见。凡投寄稿件编者有权酌情删改,如不同意修改的请在来稿首页顶端注明。

七、本刊常年征稿,承诺高效审稿,随到随审,来稿在电子邮件发送1个月后未收到采用通知,即可自行处理。敬请各位专家学者不吝赐稿,凡向本刊投稿者,视为同意将文稿在中国知网上公开。本刊采取优稿优酬,正高及以上职称作者稿酬不低于千字百元。稿件刊发后,即寄赠刊物三册和相应稿酬。

八、联系人:张震英,投稿电子邮箱:guoxueyuankan@126.com

 

广西民族大学国学院

201811